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UNIDAD DE PROTEÓMICA IPBLN

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  Servicios ofertados:

 

  • Determinación de masa molecular (MW) por MALDI-TOF, NALDI-TOF y ESI-IT

    Las muestras pueden ser proteínas, péptidos, moléculas de pequeño tamaño, oligonucleótidos de ADN/ARN u otros tipos de polímeros. El procedimiento incluye el desalado o eliminación de interferentes (si fuese necesario) y la obtención del espectro de masas en el rango de masas especificado con un espectrómetro MALDI-TOF o ESI-trampa de iones (ESI-IT). Este tipo de análisis se realiza a partir de muestras en disolución.

  • Identificación de proteínas por huella de masas peptídicas (PMF) y fragmentación peptídica (PFF) por MALDI-TOF/TOF

    A partir de proteínas separadas en gel (1D o 2D), o purificadas por cromatografía líquida. El procedimiento estándar incluye: Recorte automatizado de la banda o mancha (spot) de la proteína, y su posterior destinción y lavado  (si se parte de proteínas separadas en geles de SDS-PAGE 2D o 1D), proceso de reducción, carbamidometilación, digestión enzimática con tripsina, obtención de la huella peptídica por MALDI-TOF, procesado e identificación mediante búsqueda en bases de datos con Mascot (PMF).

    Las muestras también pueden ser analizadas por fragmentación de péptidos mediante MALDI-TOF/TOF y realizando la correspondiente búsqueda en las bases de datos para su identificación (PFF).

  • Identificación de proteínas por nLC acoplada a espectrometría de masas en tándem (nLC-ESI-IT)

  • A partir de muestras de proteínas de diversa complejidad, los péptidos resultantes de su digestión enzimática pueden ser analizados en un nanocromatógrafo acoplado a un espectrómetro de masas tipo trampa de iones (nLC-ESI-IT).

  • Escaneado, recorte de “spots” de proteínas separadas en geles de poliacrilamida, y transferencia a microplacas
  • Digestión tríptica de proteínas, y desalado por limpieza de muestras mediante columnas C18 (SPE)
  • Cromatografía líquida con FPLC
  • Asesoramiento y asistencia técnica en:
           - búsquedas en bases de datos de proteínas, a partir de su huella peptídica y fragmentación.
           -   experimentos utilizando la tecnología DIGE.
           -   separación de proteínas mediante electroforesis mono y bidimensional (SDS-PAGE).
           -   tinción y escaneado de geles.


          Para más información, contactar con la Unidad de Proteómica